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Navets (pas) jaunes en vinaigrette à l’échalotte

Un très beau week-end peu propice à la cuisine, trop envie de jardiner et trop de compta à finir bientôt

mais entre 2 additions j’ai quand même fait une petite recette tirée d’un de mes premiers livres de cuisine , bien avant la « mode » pour ce type de légumes

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bon ça commence mal une fois de plus, impossible de trouver des jolis navets jaunes « Boule d’ Or » , je ferais avec mes jolis navets blancs du marché

d’abord les peler, trancher et précuire à l’eau bouillante

préparer la vinaigrette avec huile d’olive, vinaigre de vin vieux (ou xérès) sel, poivre, échalote en rondelles

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faire dorer le lard fumé et le persil

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ajouter les navets pour les rendre croustillants

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Enfin verser la vinaigrette à l’échalotte , mélanger 1 min et retirer du feu

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Excellent!

la vinaigrette chaude et l’échalote donne du peps  aux navets

et c’est beau

!

Publié par sbaillymarchand le 5 mars 2012

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