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fraises et rhubarbe,biscuits Shortbreads

une petite recette , de dessert, pour se remettre en selle

cette fois ci tirée de ce  livre , qui donne très très envie de faire les recettes, ce qui est une bonne chose tout de même!

Greg Marchand est un jeune chef qui a fait ses classes chez Jamie Oliver et dont j’avais entendu parlé à l’émission « On va déguster  » sur France inter, Il tient un restaurant à Paris, le « Frenchie » qui est tellement prisé, parait-il,  que’y réserver une table tient de l’exploit!

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les biscuits Shortbreads:

bon, j’ai pas fait, faute de temps, il y en a de très bons dans le commerce , maintenant c’est promis j’essaierai la recette un de ces jours

la rhubarbe pochée:

au secours, pas de rhubarbe au marché, c’est un scandale… vite une bonne compote de rhubarbe du bio et le tour et joué

les fraises:

de belle gariguettes coupées en deux et marinées 30 minutes dans un peu de sucre … de fraise pour faire joli (touche personnelle)

la crème :

alors là ça ne rigole pas, pas question d’acheter de la chantilly toute faite!

une bonne crème liquide de Normandie, bien froide, 1/2 gousse de très bonne vanille de chez Roellinger  (en l’occurence provenant de la Réunion), raclée pour récupérer les grains, du sucre glace, tout cela versé dans le siphon et hop, 2 cartouches de gaz et c’est fait, il n’y a plus qu’à  réserver au frais

la finition:

déposer la rhubarbe dans le fond de l’assiette creuse ou de la verrine, ajouter les fraises puis recouvrir de crème chantilly vanillée.

terminer avec le sirop des fraises

servir avec les Shortbreads,

est-il besoin de dire à quel point c’est bon?

SBM sans titre 20120414 005 6

Fraise et rhubarbe pochée  crème vanillée

SBM sans titre 20120414 011 4

Publié par sbaillymarchand le 14 avril 2012

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