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pesto à l’ail des ours

La cueillette a été  enfin généreuse dans le bois de la maison…

les voici les belles feuilles d’ail des ours :

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allez hop, broyons cela avec environ la moitié du poids en pignons de pin , puis ajoutons pareil de parmesan

enfin finir à l’huile d’olive , gros sel et poivre, et c’est tout

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 A conserver quelques jours au frais  dans un bol ou récipient avec  un peu d’huile d’olive pour protéger

Bon appétit!, soyez créatifs avec les recettes!

il y a la recette dauphinoise avec des noix à la place des pignons, intéressante aussi

Publié par sbaillymarchand le 21 avril 2012
2 Commentaires Poster un commentaire
  1. 04/21/2012

    Si je te suis bien… l’ail des ours remplace à la fois le basilic et l’ail de la recette traditionnelle ?

    Réponse
    • 04/21/2012

      absolument, tu as le côté « herbe » et le côté ail en 1 seul produit… des indélicats mettent de l’ail en plus ce qui ne sert à rien, c’est déjà assez fort!

      Réponse

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