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clafoutis aux tomates cerises caramélisées, courgettes, et fromage de chèvre

Les curieux doivent sûrement connaitre Béatrice Peltre, une française émigrée aux état-unis qui a un blog réputé: http://www.latartinegourmande.com/

elle vient de sortir un livre que je me suis empressée d’acheter, bien sûr

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cette recette m’a interpellé en premier:

faire fondre un oignon doux émincé avec une branche de thym dans une poêle avec de l’huile d’olive, ajouter 2 gousses d’ail écrasées,puis les tomates cerises; laisser cuire qq minutes puis ajouter un peu de vinaigre balsamique et de sucre brun, réserver.

mettre la courgette coupé en fine lamelles dans la même poêle avec un peu d’huile d’olive, faire colorer et réserver.

dans un bol, battre des oeufs, y ajouter la farine de maïs  battue avec du lait , puis de la crème épaisse, du Pecorino râpé,des feuilles de basilic grossièrement hachées, assaisonner.

mettre les légumes au fond d’un plat huilé, verser l’appareil et ajouter le fromage de chèvre frais émietté

et hop, au four préchauffé à 200°C

servir avec une salade verte.

le fond de régime est moelleux et sucré, l’appareil délicatement salé avec un peu plus de sel en surface, c’est vraiment sympa

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et comme dessert la désormais classique compote de rhubarbe aux fraises avec la crème fouettée à la vanille (cette fois-ci de Tahiti)

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Publié par sbaillymarchand le 17 mai 2012

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