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confiture de pêches à la verveine citronnelle, chutney de tomates

J’avais pris quelques jours de repos, mais la canicule m’a empêché de faire des balades

du coup je continue …

les confitures: j’essaie une recette de confiture de pêches blanches à la verveine citronnelle, celle du jardin ayant poussée, poussée

j’aime bien cette association en compotes, salades de fruit, essayons en confitures!

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Ensuite mon voisin me donne dans sa grande mansuétude un bon kilo de tomates bien mûres, en route pour un chutney de tomates, recette prise dans le livre de la « reine des confitures » christine Ferber

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il faut des tomates, des oignons, de l’ail coupé en rondelles, du vinaigre de cidre, du gingembre (ici frais et pas confit), une belle gousse de vanille (ici Papouasie de Roellinger ) du sel, puis du sucre cassonade, du poivre et de la cardamome moulus et des amandes effilées

la recette du livre comprend aussi des carottes que je n’avais pas

à part la durée de cuisson beaucoup plus longue (il y avalait beaucoup de liquide) tout se déroule bien

Au final, excellent! je mettrais plus d’épices la prochaine fois mais ça convient à des palais moins habitués aux épices que moi, avec du fromage un peu piquant c’est divin!

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Publié par sbaillymarchand le 15 août 2012

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